Ложь и любовь

Нина Павлова
На сутки прилетев, он снова звал с собой.
Причину выдумав, она лгала опять...
Измученная ожиданьем и тоской
лгала ему, чтоб счастье дольше удержать.

Давно нетопленный камин теплом дышал,
сливался с музыкой сухих поленьев треск, 
восторг не сдерживал распахнутый рояль,
качался лунный блеск на розовом аппре.

Мелодию прервав, от счастья опьянев, 
она пыталась рассмешить его до слёз.
С улыбкой...
ласково целуя пальцы ей,
он знал, что никогда не сможет без неё.

Благодарна автору  изображения
**********
АППРЕ/ сильно накрахмаленный тюль/