Ты любишь театр?

Эмма Пантелеева
                Деворе

Он вечен - театр на жизненных подмостках,
как вечна жизнь - мудрейший режиссёр.
И каждый здесь и зритель, и актёр,
и гениальным быть предельно просто.
Законы лицедейства перед нами -
все типы чередой проходят тут:
вот вечный неудачник; вечный шут;
герой комедии, трагедии и драмы;
дурак в костюме умника и гриме;
хам, натянувший бабочку и фрак;
торгаш, продавший совесть за пятак;
простак, хитрец-проныра иже с ними...
Но оглянись - и в серой массе "средних"
какие перлы доброты, ума,
таланта, мужества найдёшь сама,
опровергая враки или бредни,
самоотверженность - итог вселенской боли,
кругом любви земной и рай, и ад...

Гляди - какой блистательный парад!
И все без исключенья в Главной роли.