Сонет 8-14-2

Виталий Эрвит
Жизнь кажется прекрасной иногда -
Когда цветы и крики бесконечны,
И строят триумфальные врата,
Встречая нас, покрытых славой вечной,
Когда под взглядом тысяч светлых глаз
Лёд в сердце испаряется, растаяв,
Когда - как в первый, чистый, ясный раз -
Ты снова первый волк в бегущей стае,
Когда не замыкает уст печать
И право жить не требует оплаты,
Когда не нужно о войне молчать,
Не говорить о боли и утратах,
А лишь хранить значительность лица...

Жаль, слава не потребна мертвецам.