А ты о чем?

Томина Мария
Начать не знаю как,
А написать так хочется...
Не против рифмы?
Пары строчек,
Если получится)

О чем бы написать тебе таком..
Чтоб ты улыбнулся тайком,
Мне в этом может даже не признавшись..
Или не важно?
Написать тебе может о том,
Как киты уходят под воду утром
Или днём,
Как вздымают свои изящные громадные тела,
Как их бережно держит вода
И обтекает со всех сторон
С каждым их вздохом.
Ты когда-нибудь думал о китах?

Написать тебе может о том,
Как куколка синей бабочки потом
Ищет пристанище в тепле и уюте,
Облетев пол света, прячется в комнате
В моей или твоей, или во всех углах
Каждая перезимует до прихода тепла.
Ты когда-нибудь думал о бабочках?

Написать тебе может о том,
Как ложка какао, касаясь дна,
Расплывается по стакану теплого молока,
И томно растворяется в нём,
Гранула за гранулой,
Давая божественный вкус и цвет.
Ты тоже любишь его, разве нет?
А ты когда-нибудь думал о нём?

Написать тебе может о том,
Насколько холодна подушка вечером,
Когда забираешься в неё за теплым сном,
А под одеялом,
Уже устроившись на боку или спине,
Начинается мечтать, с порядком и без,
И думается наперед о самом приятном и дорогом,
Представляешься ты, собака, дом...
...и засыпается крепко и сладко.
Ты ведь тоже думаешь перед сном, правда?
А о чем?