А в поле чистом я сорву цветочек...

Людмила Бенёва-Колегова
                «Иди к Портному и проси в надежде,
                чтоб всё перекроил в тебе Господь
                и в праведность одел бы твоё сердце,
                и душу окрылил в чистый виссон!»
                Слава Блудный -Сын
                http://www.stihi.ru/2013/05/12/41


~*~
Придти к Портному,  попросить одежды
Скроить, чтоб  было чисто, по уму -
Карманы чтоб побольше - для надежды
Для веры - длинной сделал чтоб кайму...
Пусть для любви оставит лоскуточек,
Для состраданья пуговку пришьет...
А  в поле чистом я сорву цветочек
И солнечным лучом пусть ниспошлет
Господь мне благость жить в земле великой,
И росы пить,  и провожать закат...
И ночью бесконечной... лунноликой...
Увидеть сны... не ведая преград...

Придти к Портному


benkol
28.08.2014

Цикл «Струна струною отзовется»


P.S.
Искусство кройки и шитья

«И перешить пиджак прошу…»
Б. Окуджава

... И шляпа с полями большими
С цветком или даже пером (с) Виктор Орешкин
http://stihi.ru/2004/11/15-1669

***

Идем к портному и одежды просим
Скроить, стачать и сшить...
И иглы, ткани пробивая,
Тропинки будто, тянут тонку нить...

И нас ведут одежды по Вселенной,
Где звезды зажигают небеса
И пусть поизносились платья, фраки
Ведь главное - Нетленная Душа!

benkol
19.04.2023


22.05.2022
Авторский вольный перевод стихотворения на английский язык
http://stihi.ru/2022/05/12/2086

~*~
To Come to Tailor,
and to ask for clothes.
To sew it tidy... so that
was clean.
And make wide pockets - for the hope
For faith, let make a border, long nor thin
And let him leave a tiny flap for love,
And for compassion he will sew a button...
And in an open field
I'll pick a grassy born
My heart blood beats
It isn't made of carton.

And with sunrising ray
Let Lord send me all goods
To live and love the country that is great.
And drink the dew, and watch the sea sunset ...
And at the endless night to see   dreams, moonly faced...

To dream...
without knowing what is written
high up in heaven in the blueish skyes
 To watch the dream without any borders...
To live and love the world of majic dyes
 

 His Will will never die...

To come to  Tailor

benkol
12.05.2022

The "String will respond with a string" loop



benkol_фото