Не пожалели...

Ирина Богдашкина
 
   День Знаний приближается. Готовы
   К нему все школы. Лишь юго-восток
   Пока что выпадает. Там основы
   Подорваны буквально. В этот срок –

   До первого – уж явно нет надежды
   Исправить положение вещей:
   Нет школ – разрушены, еды, одежды…
   Не пожалели и святых мощей

   Силовики – бомбили даже храмы.
   Уж что им школы – просто пустяки.
   Давно не видел мир подобной драмы.
   И злопыхатели, и остряки

   Порядком уж устали «огрызаться»
   И ужаснулись тем «благим» делам
   И замыслам. Реально оказаться
   Навряд ли кто из них хотел бы там.

   Начнется год учебный нынче позже.
   Учебе этот шаг не повредит.
   Россия им чем может – тем поможет.
   Уймется ли украинский бандит –

   Даст людям жить, учиться детям в школе?
   Из-за чего затеян весь сыр-бор?
   Хотели видеть выжженное поле
   В том регионе, развязав террор.
   28.08.14