на некрасовском дают слезы россыпью

Лорка Иванова
на некрасовском дают слезы россыпью,
я возьму себе чуть-чуть на прощание.
я иду как по канату над пропастью,
от тоски сдурев, на площадь восстания.
а неву запеленали туманами,
убаюкали, заставили выспаться.
вместо соски дали старые пристани,
нагоняя дрему липкими парами...
в александро-невской кто-то венчается
и целуется, а может быть - плачется.
и глаза людей кричат от отчаянья,
и мелькают черно-белые платьица.
я супы теперь варю - без лаврового.
не могу переварить лавру невскую.
а в тарелке столько горя и нового,
а в душе тоска такая недетская...
на некрасовском дают слезы россыпью,
я возьму себе чуть-чуть - на прощание.
десять лет - одна минута молчания.
господи, прости меня, взрослую.