Прощание с НЙ

Петр Иванов
Прощай, прощай, сияние небес.
Металла и стекла угрюмый лес.
Прощайте волны, что почти морские.
Такси и блюз - все звуки городские.

Прощай, машин пожарных злой гудок
И вечность, что прожить уже не мог.
И мост, что перейти мы не успели.
И птицы: вы порою славно пели.

Прощай же, вечный гул забот людских,
И вечный пар из дырок городских,
И улицы, что в этой дымке тают.
Я вас любил. Но полно - улетаю.

Прощай в ночи единственный мой рай.
Стихи прощайте, музыка прощай.
Умрём - обиды старые загладим
Прощайте стол, стул, комната.  Присядем.

Прощайте, тени птиц и облаков.
И город, где жилось мне так легко.
И вы дома, где ходим-суетимся.
И ты зима: с морозами простимся.

Прощай.  Когда бы знал, что не суметь
Мне ни родиться здесь, ни умереть.
Я б не давал пустые обещанья,
Лишь жил бы от прощенья до прощанья.