Собратьев боль как тень легла...

Лариса Симакова 3
Собратьев боль как тень легла
На сердце каждого в России:
Сестрою родною была
Нам незалэжна Украина!
Но, в одночасье воронье
(стая правителей без чести)
Вонзили в сердце нам копье
Ради наживы и злой мести.
Невинной кровью окропив
Землю Луганска и Донецка,
Народ твердит:Мы победим
Как в сорок пятом деды немца!
Хвала живым и память павшим!
Сознанье сердце холодит:
Что за зарплату в девять тысяч,
Готов брат брату штык вонзить.
Родная наша Украина,
Истерзанная вороньем,
Стыдливо наготу прикрыла,
Из слез и душ людских, рваньем.