war summer days

Алена Лобанова
 
это не век технологий,программ и новых айфонов.
это скорее проснуться и радоваться, что ты жив,
вытирая который день целый колодец слёз.
"доброе утро. я дошел без ранений до дома,
спокойной ночи, мой дом сравняли с землёй".
хочешь новый - бери ничего и строй.
боже, как разбросало нас по этому СНГ,
кто-то в питер, одессу, харьков, владивосток.
раньше ты упал - с йода сеточка на ноге.
а теперь упал. и с тобой таких же сто.
все твои неудачи застанут тебя врасплох.
если тепло и было, этим летом оно замерзло.
у тебя забирают всё - и сердце, страну и возраст,
наложив при этом самый колючий жгут.
будь уверен, что сверху еще подождут.
чёрт возьми, это страшно - не справимся,
не сумеем,
этот страх безнадежный полностью нас обвил.
только, знаешь,
нет ничего больнее,
чем умереть от пули, так не познав любви.
29/08/2014