Эрмитажная статуя

Никита Шуйский
Я иногда на вас смотрю,
Как на скульптуру в Эрмитаже,
Я вас почти боготворю
И пьедестал готовлю даже.

Вы – словно роскоши предмет,
Предмет любви и обожанья,
Но до меня вам дела нет,
И на меня вы – ноль вниманья…

Теченье дней, мельканье лиц,
Я – постоянный посетитель,
А вы из мраморных глазниц,
Как сквозь меня, опять глядите.

Но вы, мой друг, так хороши
Среди музейных экспонатов,
Что я готов от всей души
За вход платить любую плату!

Пока я пел вам второпях,
Ещё прекраснее вы стали,
Я украду и у себя
Поставлю вас на пьедестале!