Я к глупостям привык...

Никифор Серебров
Я к глупостям привык,
Особенно, к осознанным,
Я в возрасте не в том,
В котором - наплевать,
И лгать я не хочу,
Особенно - злокозненно,
Стелиться не люблю,
И повелевать...

В дебатах я не трус,
И не был кем-то сломленным,
Не прилагал усилия
Кого - то гнать и мять.
И нет воспоминания,
Что был я обескровленным.
Ты будь всегда порядочным,-
Меня учила мать.

И вот, достигнув зрелости,
Я вижу свое прошлое...
А, может быть и лучше бы,
Чтоб все - наперекор.
Но, думаю, не стоило
Мне окунаться в мерзости,
И мне, пожалуй, нравится
Моей души узор.

--------------