13 ступенек из подъезда

Фантомпризрачный
* * *

Над Петушками небо и земля
Сливаются в объятьях новобрачных...
Но просыпаюсь вновь в подъезде я,
Свой прижимая к сердцу чемоданчик.

Бог мой! - Как далеко до Петушков!
Уже и осень в мире наступила.
Но богу тоже было нелегко,
Когда он крест свой нес, теряя силы.

Пусть так темно за окнами уже,
Я помню губ ее благоуханье...
Не женщина, а просто Бламанже
Не удостоила меня свиданьем.

...Из горлышка, чтобы не так тошнило
Я в тамбуре из непослушных рук
Пил "Тети Клавы" поцелуй брезгливый
Вместо коктейля Иорданских струй.

Пусть никогда Кремля мне не найти,
Но на вокзал вернусь я непременно!
Но ждущая меня в конце пути
Не представляет жизни без измены.

...Мой чемоданчик полон или пуст? -
Об этом я давно уже не знаю...
Я сладко сплю, и прогоняя грусть,
Над головою ангелы летают.