Чай и сигарета 1993

Дмитрий Главный
Чай и сигарета... Есть ли что милей?..
Кто не знает этот для души елей,
Тот не знает холод утренних дорог,
Тот не знает голод и напасть тревог.

Налетела буря "светлых перемен",
От страны остались только пыль и тлен.
На холодной кухне, как ни выбирай,
Согревает душу с сигаретой чай.

И в тайге дремучей, сидя у огня,
Чай и сигарета были для меня
Лучшим угощеньем, отдыхом и сном,
Лучшим наслажденьем- как забыть о том?..

Как забыть мне ночи, полные огня,
Когда взор любимой согревал меня?..
В стороне далекой вспомню я о том,
Согревая душу чаем и дымком.