Каламбур директора зоопарка про всезнающую макаку

Леонид Ганчаров
Акакий дворничает. И про УМ   АКАКИЯ
Весь день  расспрашивал сегодня У  МАКАКИ  Я.
Она поведала, что, мол, ОЛИГОФРЕН
Твердил: "Придумал Холи Грен, А  ЛИГО - ФРЕН."
***

Хо'ли - ежегодный популярный индуистский фестиваль весны, иначе называемый Фестиваль красок.

Грен Иван Иванович [13(25).12.1898, Вильянди Эстонской ССР, — 19.9.1960, Ленинград], советский учёный в области морской артиллерии, вице-адмирал.

Лиго — латышский народный праздник.

Френ Христиан Данилович (23.5.1782, Росток, — 16.8.1851, Петербург), русский востоковед-историк и нумизмат, академик Петербургской АН.