Подписанты

Владимир Петрович Трофимов
Потерявшие вчера лицо,
распрощавшись с высшими постами,
накатали летом письмецо
сюзерену новому Обаме;

двадцать бывших, в общем, стариков
челобитную как подписанты
отправляют с наших берегов
вечных мощных кризисов гаранту.

НАТО нужно срочно возрождать! –
словно НАТО срочно захирело;
сэр, довольно русским уступать! –
словно в ней, в ковбойской шляпе, дело.

Глобализм из всех людских идей
подписантов верных вдохновляет,
с Потомака эксы ждут вестей,
оборотов дерзких не сбавляя.

Ясно – однополюсность спеклась.
Грёзы – гусь подарочный на блюде.
Ценно, чтоб своя старалась власть
дать своим свободу, с маслом, людям.
                25.07.2009