Вечер

Панина Татьяна
Вот заботливый вечер
Опускается в сад,
Мне озябшие плечи
Он укутывать рад.

Влагой пахнут аллеи
И грибами трава,
Птица тихо жалеет -
Ей в дорогу пора.

Собирается стая,
Репетирует клин
Где-то с самого края
Месяц светит один.

И готовят наряды
В тихом шелесте крон,
Тополя у ограды
Дивной осени трон.