***

Рада Ленина
Может, дурость моя,
Или ещё какая зараза, говорит за меня,
Делает шаг назад,
И впивается в каждый чертов изгиб взгляда,
Что-то на ухо глупое бормоча.

Это лучшее, что могли из себя выжать:
Узелки и фильмы почти на треть.
Мы друг другу нужны были,чтобы выжить,
А теперь я не знаю, смогу ли тебя согреть.

Прославляли свободу и опять угодили в рабство
Слишком сложных вкусов перекрытий пустых сердец.
Мы в друг друге совсем не искали счастья.
Да и я тебе не пастух, не игрец, не жнец.

Забираем слова обратно, как знали,
Что отчаянье это и жажда, что нас сильнее.
И теперь, не убит , не здоров, не ранен,
На распутие "верю/не верю".

Все же было не как положено,
Свой устав, ордена и звания.
Этот мир воплощал возможности,
Выполнял все обещания.

Ты последний мой день Помпеи,
Или все же пепел не скроет глаз?
Мы друг другом почти что бредили,
Что же будет уже через час?