Сплин

Максим Ситников Киров
Там за окном, в ночном плену дождя,
Сентябрь ожидает непогода.
А до него осталось два коротких дня,
И на сезон опять состарится природа.
И  постепенно изумрудная листва,
Так мало этим летом видевшая солнце,
Сама себя раскрасит в разные цвета,
Как-будто напоследок ярко улыбнется!
Затем все станет наземь опадать
И граблями сгребется в груды пепла.
И снова будем больше, чем полгода ожидать,
Когда холодная пора исчезнет летним пеклом!
Мы многое за это лето не смогли:
И не успели, и погода подкачала.
Конечно, были, были солнечные дни,
Но так не убедительно и мало!
Хотя, наверное, погода здесь и не при чем,
И дождь и ветер тут не виноваты вовсе,
Что на душе все как-то ни чем!
Хотя и жаль, что на пороге осень!