Письмо бывшему однокурснику

Дмитрий Главный
Ну что же... Здравствуй, старый друг.
Уже зима, метут метели,
Попал я в Заполярный Круг,
В Гремиху- нет здесь сосен, елей-

Здесь только камни да ветра,
Да горсть заснеженных причалов,
Где на подлодках по утрам
Флаг возвещает дня начало.

А я здесь- боцман на ПМ,
Простой матрос, каких пол-мира.
И отличаюсь только тем,
Что мог бы стать им командиром.

И мог бы так же, как и ты,
Став офицером, без стесненья
Ломать незрелые мечты
И душ высокие стремленья.

Вот так. Коль суждено в судьбе
Носить погоны золотые,
То помни: служишь не себе-
А людям, Матушке- России!