ИЩУ ТЕБЯ

Александр Васильевич Шилов
"Тебя   искала  я  в  старинных  фолиантах,
  в  гармонии   естественных   наук..."
                (Галина  Котенко)

Её   ищу   я  в   манускриптах  и  трактатах,
В  романах   толстых,   в   томиках  стихов...
Свою  любовь  я   так  искал  когда - то
Среди   молитв,   поступков    и   грехов.
Ищу  в  бестселлерах  и  справочниках  разных,
В  учебниках,  в  толковых   словарях,
И  в  атласах   потертых,  безобразных...
Ищу   везде,  короче   говоря.
Искал   в  старинных  фолиантах,  и  без  толку,
В  душе  кляня  того,  кто  предложил,
Чтоб   я   в  одну  из   книг   на  эту  полку,
Между   страниц   сто   евро  положил...