Воспоминания о школе

Дмитрий Главный
Я вспоминаю отчий дом
И шум рябины под окном,
Я вспоминаю нашу школу
И переменки перезвон.

Тот переменки перезвон,
Что слышен был со всех сторон.

Я помню всех учителей,
Всех тех, кто жить учил меня,
Весны весёлую капель,
И тот счастливый летний день,

Когда закончил школу я,
А так же все мои друзья.

Я помню русую девчёнку
За первой партой у окна-
Она смеялась очень звонко
И была страстно влюблена

В соседа справа... Только он
Был лишь учёбой увлечен.

Он лишь учился и не ведал,
Что кто-то плачет по ночам
Из-за того, что за обедом
Он улыбался и молчал,
И не сказал ей нужных слов...
Ах, эта первая любовь!

Нас было тридцать, дружный класс:
Слон, Митька-брат и Сашка Гасс,
Макс, Генка Корнев, Сажинец,
И это, право, не конец,-

Но разошлись у нас пути,
Назад дороги не найти.

Слон стал шахтёром- рубит лаву,
А Гасс уехал в свой Израйль,
Братан- геолог всем на славу,
А Сажин в домне варит сталь,

Макс- на подлодке, службу бдит,
А Генка Корнев- тот сидит.

И вот вдали от нашей школы
Я вспоминаю всех друзей,
Я вспоминаю вас, ребята,
И класс, что нашим был когда-то,
И дорогих учителей,
Что были светом юных дней.

Одних уж нет, а те- далече,
Как говорится "Бог судья".
Кто слёг в жестокой ратной сече,
А кто трудился на себя-

Угас давно за далью лет
Социализма добрый свет!..