Бобыль

Мила Григ
«Он к одиночеству давно уже привык,
Вкусив любовей по уши, сполна»
Марина Дементьева



Он прожил жизнь длиною чуть не в век,
Но «бобылём» до старости остался.
И волосы теперь белей, чем снег,
А вот как муж он всё ж не состоялся.

И на вопрос: «Что ж ты один, как перст?»
Он отвечал: «Захлопнул в счастье дверцу...
Эх, сколько было у меня невест...»
«Что, ни одна не прикипела к сердцу?»

Старик вздыхал:  «Прошли денёчки-дни...
Да, было женщин у меня немало,
Но я искал — и н у ю... Все они
Так были далеки... от идеала.

То рост — не тот, худа или толста,
То слишком мне простушкою казалась.
Ну, в общем, каждая была — не та,
И лишь одна мне всё-же повстречалась...»

«Так почему ж её ты прозевал?
Что ж упустил, коль был любовью движим?..»
«Она искала тоже... и д е а л.
Брюнет ей нужен был, а я был... рыжим»

30.08.2014



Автор иллюстрации:
Художник Андрей Алексеевич Шишкин.
«Бобыль».