Сможешь?.. Хочешь?..

Лёд Тронулся
Никогда с тобой не шутил.
Слово, буква, объятия – всё всерьёз.
Никогда ни о чём не просил…
Хочешь, сразу рвану под откос.
Хочешь, достану из недр
Самый чистейший алмаз.
Рядом с тобой, словно кедр,
Буду.  А кедр не разрубит клинок на раз!
Хочешь, уйду навсегда.
Хочешь, останусь навек,
Но пресмыкаться, увы, никогда…
И под каблук…  Я не тот человек.
Сильный. Но сила моя внутри.
Сможешь увидеть? Изволь.
Но не на плоть мою, глубже смотри –
Там моя сила… и боль…

Сможешь увидеть?
Сможешь понять,
Сердцем предвидеть…
И не потерять?..