Гимн тех, кто в пути, 1985

Дмитрий Главный
Когда наказ последний отдан твой,
Когда покой оставлен за спиной,
Когда пришла пора вперёд идти,
Слу-ушай гимн тех, кто в пути!

Горит восток и ветер рвёт паруса,
И поцелуй прощания жжёт уста-
Ты не жалей о том, чего не вернуть,
Надеждой согрей сердце, с надеждою- в путь!

Пусть в пути верным окажется друг,
Даже если земля разверзнется вдруг,
Пусть не изменит тебе рука,
Воля твоя будет как сталь крепка.

В пути каждый дом станет тебе родным,
Любая земля, любой человек- и с ним
Поделишь по-ровну всё, чем сам богат.
Дом твой- Земля, любой Человек здесь- Брат.

Преграды в пути не бойся- преодолей,
Даже если победа не будет твоей,
Если не смогут ноги дальше идти-
Иди, слыша гимн тех, кто в пути!