Летучий голандец. 1985

Дмитрий Главный
Марина- это значит море,
Мерцанье волн при свете звёзд,
Разящий шквал, несущий горе,
И бьющий плёткою Норд-Ост.

Прекрасно море в день погожий:
Оно манит, ласкает взор,
Но всё изменчиво, Вы- тоже,
И бог- судья на Ваш укор.

Я морем жил в штормах суровых,
Не мысля без него и дня.
Но рифы (есть такое слово)
Перекалечили меня.

Теперь я- странник одинокий,
Парящий призрак над волной.
В борту зияет след глубокий,
Давно оставленный судьбой.

Но не погиб я в волнах пенных,
Штурвал не бросил в смертный час-
За что парю теперь, смиренно
Взирая с высоты на Вас...