Колыбельная

Николай Водопьянов
Никто не хочет просыпаться в день,
поскольку скука или лень
рукам, ногам велят в безбрежность
источников своих вернуться вновь
Ну а источники страшны
в своей всеобщности для всяких
Никто не хочет просыпаться в ночь,
ведь ночь - всего лишь время суток,
где ты бывал и кроме турок
никто не ждет к себе Ассоль
нежнейшей для себя души,
чей домик - ты
Никто не хочет просыпаться в жизнь,
поскольку там одни лишь люди
на ёлке слов "к семи прибуду"
и больше ничего, как вишь
Повтор, но даже не узор,
в котором б Бог Себя прочел
Никто не хочет просыпаться в смерть,
поскольку смерть нельзя смотреть
Смотреть же любим, меньше - слушать,
и очень обожаем спать