Не важно, кто затеял ту войну...

Елена Суровая
Не важно, кто затеял ту войну,
В какие игры злобные политики играли,
Ушел мальчишка воевать - оставил мать одну,
Оставил в горе, скорби и печали.

Он воевал не долго, просто не успел,
Всего одно письмо он матери отправил.
А утром бой, и плотный артобстрел -
Ни имени, ни Родины своей он не прославил.

Да и какая слава может быть, бесславна вся страна.
И очень стыдно людям в ней живущим
Что раньше гордая, марионеткой стала вдруг она
В руках, подачки с европейского стола дающих.

А мать от слез расплывшиеся строчки
Письма последнего читает день и ночь.
Ей не нужна была земля, сгубившая сыночка -
Своей вон сколько, некому теперь помочь.

Не важно, кто затеял ту войну,
В какие игры грязные политики играют,
Людей сгубили, опозорили свою страну,
В которой до сих пор мальчишек убивают.