Поэт кричит и раненый брыкается

Светлана Нилова Пасашкова
Безумно музыка играет,
Ложится  струнами строптиво.
Запевом, скрипка умирает,
Стремясь по строчкам криво.

Любовь в словах всё слышит,
Звучит, глубинами качаясь.
Таков поэт и дышит,
Кричит, он раненый брыкаясь.

Так надо звук услышать,
Там сердца бой, в глуши.
Зачем нам ноты трогать,
Ты перцем лож туши.

Мой брат, возьми, пиши,
Ты сочиняй, как я сказала.
Сонат на музыку в тиши,
Не обвиняй, мне ангелы шептали.

И если я не зная нот,
Слова я к песенкам стригу.
Так знайте, домбра, квоты,
Я слышу яростью в пург