Чужие стихи

Никита Шуйский
 
Пишу порой стихи чужие,               
Совсем чужие, не свои.
Те, что родились, зрели, жили
В другой душе. Епитимьи

И похвалы другой достоин
Забытый Музою поэт.
Покинут ею и расстроен,               
Обижен он на целый свет.               

А я услышал и запомнил
Призывный взмах её крыла,    
И лист созвучьями заполнил.
Чужая муза, а мила.               

С другою говорю душою,
Гляжу, дыханье затая:
Слова и мысли, - всё чужое,
А почерк мой, рука моя…