Да что ж за звери эти люди

Алекс Григ
Толпа бесновалась и требовала смерти,
-Сжечь ведьму! В костёр её! В костёр!
- И пусть её в аду поджарят черти,
Вопил истошно главный живодёр.
- А в чем вина её, ты знаешь?
Спросил один зевака у другого,
- отстань дурак, ты мне мешаешь,
Глазеть,  как совершают на земле суд Бога.
Но там совсем не Божий суд был,
Там справедливостью не пахло,
Ведь просто кто-то бедняжку оговорил,
она была другой и её поняли превратно.
Запахло гарью, были крики,
И пеплом плакали в тот вечер небеса.
И ангелы отвернули свои лики,
Не досмотрели представление до конца.
Да что ж за звери эти люди, 
что могут жизнь вот так отнять?
И почему бездумно губят,
Всё то, что не смогли понять?
Нет, человек не венец творения,
Мы лишь рабы своих страстей,
Нам разрушительные действия,
Всех созидательных милей.