путь

Владимир Мамчур 2
Расскажу я вам друзья.
Как строилась моя судьба.
Как я прошел весь этот путь.
В который я успел шагнуть.
Я юным был, тогда и глуп.
И я не знал куда свернуть.
Я не слушал ни кого.
Убегал из дома своего.
Бродил по улицам один.
Выживал я, как хватало сил.
И был я зол на все в округе.
Давал и в тык тем кто в заслуге.
Жил я всем что попадало.
Но ни когда мне не хватало.
И проходили дни и ночи.
За жизнь я дрался что есть мочи.
Все безразлично было мне.
И делал я все в новь и в новь.
И был мне жизненный урок.
И скажу я вам друзья.
Что в Бога верил я всегда.
И я не думал ни когда.
Что накажет он меня.
Что преподаст мне он урок.
И понял я его намек.
Понял я в своей досуге.
Все что делается в округе.
Все что я не понимал.
И то что в жизни не вида.
И скажу тогда я вам.
Во что то верим мы всегда.
Всегда горит наша звезда.
Она всегда нам путь покажет.
И многое нам всем расскажет.
Как в любви нам без преград.
Нам показывает знак.
Все мы в жизни что то стоим.
Все добиваемся не ноем.
Все мы трудимся, рискуем.
И постоянно все тоскуем.
Например есть люди злобны.
Есть коварны, бесподобны.
Все готовы за монету.
Нож вонзить в грудь, как в котлету.
Потому что в этом свете.
Всегда важней всего монета.
Потому что без нее.
Не выживет вообще ни кто.
Но скажу я вам друзья.
Что есть другая сторона.
Есть люди добрые и с лаской.
Они живут как будто в сказке.
Они довольствуются тем.
Что Бог подаст им в этот день.
И так живут они всегда.
Главное была б еда.
Трудятся в поте лица.
Работают все без конца.
Но за то они все знают.
Что добро их всех спасает.
Что Господь не бросит их..
Всегда простит, и пощадит.
И со спокойною душой.
Когда найдем мы свой покой.
Ведь Бог всех любит, он и мой.
Люблю его я всей душой.
Ведь в нем нашел, я свой покой...