Жизнь - значенье слова

Светлана Нилова Пасашкова
Сумела жизнь, поставить брешь,
Окно открыла ярким светом.
Кусочками её не режь,
Тебе даёт окно с заветом.

Ты сыпешь пепел тот на раны,
И кровь волнуешь вновь.
Её засушишь, как барханы,
Не вхожа, не пускаешь новь.

Значенье слов, пристрастье века...
Зачем рвала, кого?
Вкуси любовь, как человек,
Ведь грубостью добьётся своего.