Не буди ты меня понапрасну

Геннадий Румянцев
Не буди ты меня понапрасну
и во сне счастьем грез не тревожь,
как бы не было в нем все прекрасно,
пафос жизни не так уж хорош.

Наяву отвергаешь признанья,
чтоб оценивать чувства всерьез.
Перед нами лежат расстоянья,
как нам сблизиться, вот в чем вопрос?

Вдруг помогут нам темные ночи
и любовный неистовый пыл,
эти ярко горящие очи,
блеск которых меня погубил.

Не подумай, что я в жизни вредный,
раз прохода тебе не даю,
от любви стал я слабый и бледный,
и повсюду тебя стерегу.

Неужели тебе я мешаю,
раздражаю тебя без причин?
Верь, что я в неизвестности таю,
в этом мире я гибну один.

Так живи же спокойно, достойно,
без излишней мирской суеты
и будь жизнью всемерно довольна,
для души покупая цветы.

Не буди ты меня понапрасну
и безумством любви не тревожь.
Ведь любовь без ответа опасна
и несчастному сердцу, как нож.

сентябрь 1991г.  г. Балашиха