Самоубийца

Олег Миндалёв
Перешагнуть через канон-
 Порой совсем не признак силы.
 Палач и жертва, два в одном-
 Путь от рожденья до могилы.

 Нельзя "немного умереть".
 Ночная мгла тому гарантом -
 Никто, чью плоть съедает смерть,
 Не возвращается обратно.

 Злой, беспощадный ритуал-
 Уйти из жизни добровольно.
 Недолго способ выбирал
 И вот уже совсем не больно…

 Лишь ангел слёзно вопрошал:
 Слабак, ну что же ты наделал!?
 Твоя червивая душа
 Обречена гниенью с телом.

 Ей никогда из адских мест
 На небеса уже не взвиться.
 А на ветру железный крест
 Протяжно выл: Са-мо-у-бий-ца!