Не просите

Юрий Вьюнов 2
            
Не просите тепла запоздалого
У весеннего ветра попутного,
Он не даст даже толику малого,
Не спасёт от греха безрассудного.

Не просите совета у ближнего,
Пусть родного, но очень далёкого.
Он не помнит наказы Всевышнего,
И не жаждет размаха широкого.

Не просите удачу беспутную,
До рассвета дойти небывалого.
Там любовь умирает минутная
Зажигая зарю цвета алого.

Не просите ни Бога, ни дьявола.
Вам и так всё дадут своевременно -
От большого,  до призрачно малого,
Чтоб не помнили рода и племени...
29.11.13.