Жизнь - лавина

Светлана Нилова Пасашкова
Так жизнь прекрасна,
Как её ты создаёшь.
Порой опасной,
Смотря, что ты, преподнесёшь?

Когда любовь взаимна с человеком,
И ветер гонит  перемены с веков.
Горевшая, дополняя,  как всегда,
Тут спросит:< С ласкою придёт когда?>

Она опасна, как погода ясная,
Ведёт тропинкою цветов.
И ждёт, её лавина красна,
Пройдёт туннелями кротов.