***

Юрий Вьюнов 2
Нет половинок на земле,
Есть души с кромкой рваной,
Как перья в сломанном крыле
Свободы ждут желанной.

Войти в неровные края,
Соединить два мира.
Она промолвит - Я твоя.
Он скажет - Муза, лира.

И вспыхнут ярко небеса,
Прохлада станет жаркой.
Соединились - чудеса.
Была б дорожка гладкой.

Потом опять душа в разнос,
Острее станут кромки.
Есть половинки, в чём вопрос?
Сожми рукой осколки...