Тоска моя

Светлана Нилова Пасашкова
Я хочу уехать от тоски,
Посидели брат, виски.
Так судьба играет и смеётся,
И кусала губы ей, неймётся.

Смеясь, дорогу преграждает,
Любовь другую допускает,
Прижми сердечко, убеждает
Не надо мне, и отпускает.

В море окунусь на глубину,
Завернусь морской травой,
В горе, счастьем, я нырну
Превращусь, побуду я вдовой.

Царь морской в голубизне,
Жемчуга несёт в избытке,
Царство, как подарок мне везде,
Заберёт на лошадях, в кибитке.

Не нужны, жемчуга и злато,
Королевства чудного, палата
Пусть будем даже в соре,
Сердце надо мне живое, но не море.