Жизнь сукном

Светлана Нилова Пасашкова
Настанет ясный день,
Закат в сенях багровый,
И краски кинет в тень,
Атласный, классный, новый.

Белый дым и чёрная труба,
Распустилась осень, под окном.
Видна дышит, так судьба
Загорелась жизнь, одним сукном.

Позабыв, обиды, боль
И оставив горы соль,
Начинать на старость, всё с нуля,
И прейдя просить у совести, моля.

Радость, даст заветы дня,
Красок, полного огня,
Расцвету в тепле заветном,
Уберу все ссоры, в бедном.

Что хочу у крёстной попросить?
Всю ту горечь ей отдать.
Песни буду свои петь,
Для души богатство, будет меня греть.