***

Юрий Вьюнов 2
Та осень, что крадясь, пришла,
Перебирая нежно позолоту
Не спросит, как твои дела,
Когда идёшь ты утром на работу.

А будет плакать тихо у дверей,
Просить, чтоб ты её впустила,
Что жалость - привилегия людей,
В прощении скрывается вся сила.

Другая осень, царствуя в огнях,
Не разбираясь, где остатки лета,
Тепло оставит искрой на губах
И в даль уйдет в морозной дымке света.

Две осени, такого не бывает.
Крадясь, приходят снова миражи.
От первой - скука сердце наполняет,
Последняя - погибель для души...