***

Юрий Вьюнов 2
Среди паров дешёвых вин,
Где скатерть пластиком накрыта,
Уснул заблудший Алладин,
Скучает рядом Кармелита.

Звучит дешёвая попса,
Нетрезвый слух едва лаская.
В кораблик сжалась колбаса,
Остыла курица нагая.

В салат упали мотыльки,
Свет от софитов хуже пламя.
Почти разделись мужики,
Трусы похожи их на знамя.

До свинства - лишь подать рукой.
Ещё чуть-чуть и нет запрета.
Мадам ко мне вошла кормой-
Простите, я Елизавета...

А я, поверьте - чародей!
Не Елисей с хрустальным гробом,
Во мне всего лишь сто чертей,
Но каждый мнит себя особым...

И всё, как - будто в первый раз: 
Царица, шарм, Елизавета.
Ну, разве может быть отказ,
Когда она нашла поэта?...