***

Юрий Вьюнов 2
Я ворую светлые минуты
И для вас раздет, не в парике.
Медленно впускаю в свои путы,
Нервы, зажимая в кулаке.

Всё накалено, на грани срыва.
И едва заметные штрихи,
Я  рисую торопясь, учтиво.
На ладонях отдаю стихи...

Не нужны мне лишние минуты.
Так, чуть-чуть, пройдусь наискосок.
Позже - будут вздохи, пересуды,
Кто-то рот закроет на замок.

Выверну всю душу наизнанку,
А потом - включайте в зале свет.
Не гадала мне судьбу цыганка,
Тихо лишь шепнула - ты поэт...