***

Юрий Вьюнов 2
Когда нет чувств, пишу я о погоде,
Её с природой проще рифмовать.
Мол, там звезда застряла в небосводе
Иль лес густой стоит, как божья рать.

Река, в своей излучине глубокой,
Течёт куда?- Наверно наугад.
Полоска горизонта стала чёткой,
А чувства - их заменит хлёсткий мат.

Когда люблю, пишу я о погоде,
Её стихию, словом не объять.
Все краски можно отыскать в природе
И в урагане чувства потерять.

Когда нет чувств, любви, но есть разлука,
Я всё равно найду, что написать.
Ну вот, слеза сорвалась с глаз у друга,
Сейчас начнёт судьбу свою вещать...