Отзвучали розно...

Игорь Хомяков
Отзвучали ровно наши весны
и скрипят, как вытертые кросна -
и зовут запальчиво на суд.
И страны не зыблемая Слава
улеглась на сердце что отрава,
все волненья хороня под спуд.

А в душе как прежде мы – мальчишки,
до простого кашля,
до одышки,
до забот – у будней воспарить.
И спешим мы грозам века вторить,
и любить и безоглядно спорить,
и на лодке у порогов плыть.

И для нас от синего простора
ладный вестовой восходит споро,
смелость вознося и доброту.
И луга черемух потрясают.
верно, это юность воскресает,
сбитая эпохой налету.