А Вы заметили...

Любовь Ильенкова
А Вы заметили, что звёзды стали ярче?
А Вы заметили, что небо плачет чаще?
Что больше облаков? Улыбку Солнце прячет?
И колокольчик больше не звенит…
Молчит…
Заметили?
Что звёзд на небе стало вдруг намного больше?
Что ночь бессонная от ожиданий – дольше?
А жизнь – уценка… Скидки. Распродажи… Может
И сердца нет? Не слышно? Не стучит?..
Молчит…
Заметили?
Земные ангелы, как люди – тоже смертны.
Они, как искры, постепенно тихо меркнут.
Их звёздами несут на крыльях в небо ветры…
Но, слышишь, всё же музыка звучит!
Молчи…