Не рыдайте

Павел Рыков 2
Не рыдайте… Чего разрыдались?
Рано слёзы горючие лить.
Так бывало; Останется малость,
Истончается тонкая нить,

Преисподняя – за поворотом,
Вот провалимся в тартарары…
Вдруг промолвит тихонечко кто-то:
- Ну, ребяты, бери топоры.

Запоют сладкогласые пилы,
Пахнет стружкой, как будто вином.
И покажется заново милым
Дом, с глядящим на солнце окном.

Вот и печь истопили сегодня,
Самотканый ковёр на полу.
И, как прежде, Никола Угодник
На посту своём в Красном углу.

                28.0114.