Толерантность

Никита Шуйский
С каждым годом толерантней,
Безразличней многократно,
Всё бесстыдней и эстрадней
Мы становимся. Увы!
Поколениям грядущим,
В толерантности растущим
И от жизни лишь берущим,
Не поднять и головы.

Населенье толерантно!
То ли плетью, то ли грантом
Вытравляются таланты
Из народа «на ура»!
Под кремлёвские куранты
Превращают диверсанты
И учёных в эмигрантов,
И народ в электорат…