Когдатоя

Баринов Геннадий
Здесь потом молодость упала на сапог,
И год за два пролились солью в каску ,
Здесь я шахтерским превосходством занемог,
И получил шахтерскую закваску .

Когда то выпало и мне туда попасть ,
Себя проверить на "слабо" возникла срочность ,
И проверял себя я шахтой в сласть ,
На " через не могу " и прочность .

За всех не вышедших когда то на гора,
Я мысленно спускаюсь снова в шахту ,
Что б встать с другими , начиная с руддвора ,
На трудовую праздничную вахту .

За выходящих и сегодня из забоя ,
За тех , кто в глубине различных руд ,
Я поднимаю этот тост с тобою ,
За горняков и их горняцкий труд !