Всё вовремя

Людмила Киреева-Силенко
Чтобы могла человечества братия
Мирно общаться и жить,
Даже наука есть — дипломатия,
Учат: что, как говорить.

Слово — лекарство, слово — оружие,
Слово — начало-начал,
Нужно уметь говорить, но ведь нужно
Вовремя и промолчать.

Ведь существует недаром пословица,
Мудро подметил народ,
И оценил он молчание — золотом,
А разговор — серебром.